Торт Песочный сникерс
Торт Песочный сникерс - это необыкновенный десерт, который понравится всем любителям шоколада и орехов.
Для приготовления торта, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Коржи песочные Вареная Сгущенка 200гПриготовление крема:
100г сливочное масло
200г вареное сгущеное молоко
100г творожный сыр
Взбейте масло, в три захода добавьте сгущенное молоко, каждый раз взбивая, внести сыр, взбить до пышной массы.
Приготовление нуги:
100г сливочное масло
100г арахис
100г арахисовая паста
25г вода
25г мед
50г сахар
1шт яичный белок
1,5г соль
Для приготовления нуги обжарьте 100 г арахиса и подробите его. Взбейте 100 г сливочного масла с арахисовой пастой до однородности. В кастрюлю влейте 25 г воды, 25 г меда и 50 г сахара. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уварите до 130 градусов. Взбейте яичный белок до мягких пиков, добавьте 1,5 г соли и продолжите взбивать. Тонкой струйкой влейте в белковую массу полученный сироп. Не прекращая взбивать белковую массу, добавить в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.
Приготовление карамели:
150г сахар
100г сливки 33%
50г сливочное масло
Растопите 150 г сахара в нагретой посуде на медленном огне. Когда сахар станет карамельного цвета, добавить 50 г сливочного масла и перемешайте до однородности. Влейте в массу подогретые сливки и, помешивая, проварите около минуты.
Сборка
Сборка торта происходит следующим образом: на нижний и средний корж выложить слой нуги, затем слой арахиса, слой карамели. Затем укладываем 3 коржа и обмазываем карамельным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа.
Приготовление глазури:
Шоколад 300г
Растительное масло без запаха 100г
Обжаренный дробленый арахис 100г
Для глазури, растопите 300 г шоколада с 100 г растительного масла без запаха. Добавьте 100 г обжаренного дробленого арахиса и перемешайте до однородности. Покройте хорошо охлажденный торт шоколадной глазурью. Таким образом, Вы научитесь готовить торт сникерс в домашних условиях. Это изделие понравится всем любителям шоколада и орехов.
Вот некоторые советы для вас:
- Если вы хотите улучшить вкус, добавьте еще немного сахара или меда.
- Если вы хотите изменить цвет глазури, добавьте больше или меньше шоколада.
Кроме того, вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и пропорциями для создания уникального вкуса вашего торта.
И напоследок, не забывайте о важности правильной сборки торта. Следуйте рецепту и у Вас получится идеальный торт сникерс!
- Комментарии